Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2018, 16:32
1055

СМИ в ЦАР сообщили об убийстве местного «российскими наемниками», МИД опровергает

© СС0 Public Domain

В центральноафриканском городе Дамара «наемники из России» убили местного жителя. В отместку был убит «российский солдат», пишет Corbeau News. Портал не предоставляет никакого подтверждения этим данным.

Утверждается, что после гибели местного жителя горожане устроили акцию протеста с требованием, чтобы россияне покинули ЦАР.

В статье также говорится, что примерно 100 российских солдат и сотрудников частной военной компании (ЧВК) приехали в начале 2018-го в африканскую страну для инструктажа служащих национальной армии FACA.

Российское посольство в Банги назвало сведения о насилии над центральноафриканцем и россиянином, окончившихся двумя смертями, «абсолютно ложными».

В Центральноафриканской Республике погибли трое россиян: военный репортер Орхан Джемаль, документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они прибыли в ЦАР снимать фильм о бойцах частной военной компании (ЧВК).

По предварительным данным, все трое были расстреляны из засады группой из 10 человек и погибли на месте. Водитель россиян выжил. Не исключена причастность к преступлению действующей в стране мусульманской группировки «Селека».

По теме
Лучшее за неделю