Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2018, 15:15
416

Медведчук остается свидетелем в «деле Савченко», но следствие изучает его «антиукраинские» связи

© Фото с сайта kremlin.ru

Следствие по уголовному делу о подготовке госпереворота в отношении Надежды Савченко и Владимира Рубана не имеет оснований для определения лидеру политику Виктору Медведчуку какого-либо процессуального статуса, кроме статуса свидетеля.

Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

«На данный момент достаточных доказательств для того, чтобы Медведчук получил какой-либо другой процессуальный статус помимо свидетеля, у следствия нет», — сказал он.

При этом, по его словам, следствие тщательно изучает связи Савченко «еще в 90-х годах с „околомедведчуковскими“ общественными структурами», а также связи между теми, кто имеет какое-то отношение к Савченко и Медведчуку.

«Но сейчас у следствия нет тех доказательств, которыми я могу оперировать в публичной плоскости. На данный момент у него нет статуса в этом деле. Мы изучаем его возможные связи с какой-либо антиукраинской деятельностью, и не только в этом деле», — добавил генпрокурор.

Напомним, депутата Верховной рады Надежду Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана обвиняют в планировании государственного переворота и подготовке терактов в Киеве, а также покушений на представителей власти. Оба обвиняемых арестованы. Рубан находится под стражей с начала марта, Савченко поместили под арест в конце того же месяца. Свою вину они отрицают.        

Лучшее за неделю