Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 06:14
243

СМИ: Спонсор избирательной кампании Трампа пытался получить «по знакомству» $5 млрд госсубсидий

© СС0 Public Domain
Один из спонсоров избирательного штаба Трампа Фрэнклин Хейни в начале апреля договорился о передаче $10 млн Майклу Коэну, на тот момент личному адвокату президента Трампа, в обмен на помощь в лоббировании проекта.
 
Коэн должен был воспользоваться своими связями в Белом доме и обеспечить для Хейни получение госсубсидии в размере $5 млрд на завершение постройки АЭС в Алабаме. Как передает РБК, об этом написала Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
Осуществлению этого плана помешало то, что глава Белого дома с тех пор фактически порвал все отношения с Коэном, который теперь подозревается в незаконном лоббировании ряда проектов после победы Трампа на выборах.
 
В компании Хейни заявляют, что его представители никогда не общались с Коэном и никогда не пытались получить для завершения строительства АЭС помощь лоббистов.
 
Представитель Коэна от комментариев отказался, пресс-служба Белого дома также не дала изданию комментариев. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru