Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 11:34
556

На одном из рынков Узбекистана устроили самосуд над «вором»

© CC0

На рынке в Каракалпакстане (республика в составе Узбекистана) торговцы устроили самосуд над мужчиной, которого заподозрили в краже, сообщает Kun.uz.

Инцидент произошел в Берунийском районе. Издание сообщило о нем 2 августа. По словам очевидцев, торговцы поймали «вора» и вместо того, чтобы позвонить правоохранителям, решили наказать его сами. Они связали мужчину за руки и повесили его на ворота рынка. Его дальнейшая судьба неизвестна.

Издание отмечает, что это не первый подобный случай в Узбекистане. Ранее похожая ситуация возникла в Хорезмской области.

Сегодня в пресс-службе МВД Узбекистана объявили, что по факту истязания мужчины на рынке Каракалпакстана возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство», отмечает «Фергана». Правоохранители выяснили, что самосуд был устроен 1 августа на рынке «Шоббоз» в Берунийском районе. Организаторам преступления грозит штраф в размере до 50 минимальных зарплат (9,2 млн сумов или $1200), общественные либо исправительные работы.    

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru