Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 13:54
145

Марию Бутину в американской тюрьме держат в одиночке и запрещают прогулки

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Условия содержания арестованной по подозрению в шпионаже в США россиянки Марии Бутиной «оставляют желать лучшего». Подробности тюремной жизни Бутиной рассказала в пятницу журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, когда российские дипломаты навестили Бутину в тюрьме, оказалось, что девушку держат в холодной одиночной камере. Отношение к ней — как «к опасной преступнице». У двери камеры постоянно дежурят надзиратели. Бутиной не дают спать: по ночам к ней врываются, включают свет и устраивают обыски, добавила Захарова. Кроме того, Бутиной запретили прогулки.

29-летняя Бутина была задержана 15 июля по обвинению в работе иностранным агентом, затем речь зашла уже о «шпионаже». Ее отказались отпустить под залог и отправили в тюрьму. Бутиной, которая уже давно жила в США и училась там в университете по специальности «международные отношения», грозит 15 лет тюрьмы. Все обвинения она отрицает. В МИД ранее все обвинения против Бутиной назвали абсурдом, а ее саму — политической заключенной.

Лучшее за неделю