Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 14:50
64

С начала года Украина запретила въезд 740 иностранцам, побывавшим в Крыму и Донбассе

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Украина с начала года запретила въезд на территорию страны на три года 740 иностранным гражданам в связи с посещением ими Крыма и Донбасса без согласия Киева. Такие данные приводятся на сайте МВД Украины.

«Государственная пограничная служба Украины еще раз обращает внимание граждан Украины и других государств, что нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и Донецкой и Луганской областей через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предполагает уголовную и административную ответственность. Эти территории являются неотъемлемой частью Украины, на которые распространяется действие Конституции и законов Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Киев не признает его законным и считает Крым временно оккупированной территорией Украины.

Оккупированными власти Украины считают также территории Донецкой и Луганской областей, на которых весной 2014 года были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, объявившие о своей независимости от Киева. С тех пор Украина проводит в Донбассе военную операцию, чтобы вернуть контроль над этими территориями.   

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube