Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 16:55
139

СБУ отчиталась о пресечении «антиукраинской деятельности» в запрещенных российских соцсетях

© Фото с сайта vk.com

Служба безопасности Украины (СБУ) в июле пресекла «антиукраинскую деятельность» 11 администраторов групп в запрещенных в стране российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Размещали в соцсетях материалы с призывами к изменению границ территории Украины и с поддержкой террористических организаций „Л/ДНР“. За антиукраинскую деятельность злоумышленники получали денежное вознаграждение», — говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были найдены компьютерная техника и мобильные устройства, доказывающие факты «размещения антиукраинских материалов».

Как следует из сообщения СБУ, по данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Создание террористической группы или террористической организации». Эти преступления наказываются на Украине лишением свободы на срок до десяти, до трех и до 15 лет соответственно.