Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 20:45
1608

СМИ назвали причастного к убийству журналистов в ЦАР

© СС0 Public Domain

Убийство российских журналистов в Центральноафриканской республике могло быть организовано на государственном уровне, передает «МБХ медиа».

Как сообщили порталу в группе Михаила Ходорковского по расследованию инцидента, нападение не было случайным, а спланировать его помогал некий «правительственный информатор» в ЦАР.

По его словам, местные жители и представители госорганов получили полный запрет на общение с иностранцами, особенно с журналистами.

Кроме того, источник сообщил, что раненый при нападении водитель группы журналистов, исчез из жандармерии в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что водителя россиянам рекомендовал помогавший им в ЦАР «фиксер», которого они считали сотрудником ООН и которого зовут Мартин. В МИД России и инфоцентре ООН в Москве отрицают, что водитель мог быть как-либо связан с ООН и что кто-либо из миссии ООН в ЦАР мог его рекомендовать.

Напомним, 31 июля стало известно о гибели в ЦАР российской съемочной группы — журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. По предварительным данным, россиян убили и ограбили местные бандиты. Водителю удалось сбежать и сообщить о случившемся властям. 5 августа тела погибших будут доставлены в РФ и направлены на экспертизу.