Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2018, 23:25
348

Тела убитых в ЦАР журналистов отправили в Россию через Париж

© СС0 Public Domain

В ночь на воскресенье, 5 августа, в Москву прибудет самолет, на борту которого находятся тела российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.

Как сообщает РИА Новости, рейс авиакомпании Air France вылетел в 17:40 по местному времени (19:40 мск) из аэропорта Банги в Центральноафриканской республике и утром в субботу приземлится в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Оттуда самолет доставит тела в Москву.

«Да, можем подтвердить, что тела отправлены в Москву. Самолет несколько минут назад взлетел», — сказал источник в российском посольстве в ЦАР.

Временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков уточнил ТАСС, что к грузу приложены все необходимые сопроводительные документы, касающиеся как самого факта смерти журналистов, так и процедуры отправки тел.

31 июля стало известно о гибели в ЦАР российской съемочной группы — журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. По предварительным данным, россиян убили и ограбили местные бандиты. Водителю удалось сбежать и сообщить о случившемся властям.