Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2018, 16:58
1171

На Украине назвали причину возможного дефолта

© Фото с сайта "Укртрансгаза"

Повышение цен на газ может привести к дефолту на Украине, заявил член фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Павленко.

По его словам, опасная ситуация может сложиться уже осенью, когда в стране предвидится секвестр бюджета и урезание многих расходов, которое приведет к обеднению самых уязвимых категорий населения.  

Сейчас на Едином казначейском счете Украины осталось менее двух миллиардов гривен ($74 млн), а рост цен на газ повлечет за собой необходимость дополнительных субсидий.

«Мы можем ожидать очень опасную ситуацию осенью — секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета. От этого пострадает очень много людей и семьи еще больше обеднеют», — подчеркнул Павленко в эфире Newsone Павленко.

«Нафтогаз» уже испытывает проблемы с покупкой газа у украинских частных компаний, так как стороны не могут договориться о цене.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru