Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2018, 00:59
217

В Грузии пройдет акция протеста против легализации марихуаны

© СС0 Public Domain
Протест против решения о легализации в Грузии употребления марихуаны, принятого Конституционным судом Грузии, пройдет перед зданием суда в понедельник. Акцию благословил митрополит Батумский и Лазский Дмитрий, передает «Интерфакс».
 
«30 июля Конституционный суд принял антигосударственное решение и открыл нашим детям дорогу в ад», — говорится в объявлении, опубликованном на странцие епархии в соцсети Facebook.
 
В сообщении отмечается, что «обкуренные» люди «не смогут быть отцами и матерями, что обусловливает деградацию и уничтожение нации».
 
Кроме того, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II также высказался против решения Конституционного суда, назвав его «большой ошибкой». Во время проповеди в Кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси Илия II назвал отмену административных санкций за использование марихуаны «враждой к нации».
 
Напомним, 30 июля Конституционный суд Грузии объявил употребление марихуаны «сферой, защищенной правом на свободное развитие личности» и вынес решение о том, что административная ответственность за него противоречит требованиям статьи 16 Конституции Грузии. Решение Конституционного суда, практически легализующее потребление в Грузии марихуаны, вызвало неоднозначную реакцию во властных структурах и среди населения страны.