Posted 6 августа 2018,, 10:38

Published 6 августа 2018,, 10:38

Modified 31 января, 20:22

Updated 31 января, 20:22

«Шеф-повар века» умер в Швейцарии

6 августа 2018, 10:38

В Женеве на 74-м году жизни скончался известный французский шеф-повар Жоэль Робюшон. В 1989 году ему присвоили титул «шефа двадцатого века».

Кулинар страдал от рака поджелудочной железы, сообщает Reuters.

Робюшон получил максимальное количество звезд путеводителя Мишлен за свои рестораны — 24. Он начал работать поваром в 15 лет, а в 28 стал шефом, открыв свой первый ресторан.

В 1996 году Робюшон приготовил в Израиле грандиозный праздничный ужин по случаю 3000-летия Иерусалима. На ужине для 250 гостей подавалась перепелки, фаршированные фуа-гра, и желе с акациевым медом и клубникой.