Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2018, 13:37
555

Порошенко распорядился использовать слова «Слава Украине! — Героям слава!» как воинское приветствие

© Фото с сайта president.gov.ua

Петр Порошенко поручил разработать законопроект об использовании в качестве воинского приветствия в Вооруженных силах Украины (ВСУ) лозунга «Слава Украине!» — «Героям слава!».

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Укринформ».

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — сказал министр.

Полторак добавил, что ранее внесенный на рассмотрение Верховной рады подобный законопроект является «сырым». Новый проект закона, инициатором которого стал президент, по его словам, почти готов.

Во время военного парада в День Независимости в Киеве 24 августа, добавил министр, в качестве воинского приветствия будет использоваться лозунг «Слава Украине!» и «Героям слава!».

«Во время проведения парада мы как раз покажем, что это более украинское, более наше», — пояснил глава оборонного ведомства.

В феврале 2018 года украинское правительство зарегистрировало в Раде законопроект, предполагающий, помимо прочего, введение воинского приветствия «Слава Украине!» — «Героям слава!». Действующий закон об Уставе внутренней службы ВСУ предполагает воинское приветствие «Здравствуйте, товарищи» и ответ «Желаем (желаю) здоровья».  

По теме
Лучшее за неделю