Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2018, 16:35
164

СМИ: Британия и Норвегия будут патрулировать Балтику для слежки за Россией

© СС0 Public Domain

Минобороны Великобритании решило объединить усилия с Норвегией для отслеживания активности российских подводных лодок в Балтийском море, пишет газета The Telegraph.

Отмечается, что страны обеспокоены растущей военной активностью России и намерены закупить у США патрульные противолодочные самолеты Boeing P-8 Poseidon за 3 млрд фунтов стерлингов (3,36 млрд евро).  

Первый самолет будет передан Лондону в 2019 году и размещен на базе британских ВВС близ города Лоссимут в Шотландии. Здесь же будет оказываться оперативная и материально-техническая поддержка норвежским самолетам.

«Великобритания и Норвегия будут осваивать способы, с помощью которых мы вместе сможем использовать возможности морской разведки и противолодочной обороны патрульного самолета береговой авиации P-8A с целью улучшения безопасности в Северной Атлантике, тем самым увеличивая безопасность НАТО», — заявил официальный представитель министерства обороны Великобритании.

Кроме того, страны намерены создать общие тренировочные и ремонтные базы для нового патрульного самолета береговой авиации.

Решение о закупке самолетов для патрулирования Балтики было принято после заявлений британского министра обороны Гэвина Уильямсона о значительном повышении активности российских подлодок.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен