Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2018, 17:27
341

Определен состав «совета по примирению» США и России

© Фото с сайта kremlin.ru

Россия и США определились с кандидатами в экспертный совет, который будет отвечать за диалог между странами, сообщили источники РБК.

Идея о создании группы экспертов для «перезагрузки» отношений была озвучена на встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в июле и сейчас находится на стадии реализации.

По словам источников, российскую группу, скорее всего, возглавит президент ИМЭМО РАН и бывший помощник по экономике председателя правительства России (1998—1999) Александр Дынкин.

Лидером экспертов США может стать Томас Грэм — старший директор по России в администрации Джорджа Буша-младшего, а ныне один из директоров Kissinger Associates Inc, основанной экс-госсекретарем США Генри Киссинджером.

В состав группы войдут политологи и военные с опытом принятия решений и госуправления, имеющие возможность передать результаты обсуждения другим ЛПР.

Вероятнее всего, группа приступит к работе после промежуточных выборов в конгресс США в ноябре.

После встречи с Трампом 16 июля Путин заявлял что совет займется «поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести международное сотрудничество на устойчиво-позитивную траекторию». 

Лучшее за неделю