Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2018, 16:31
94

Гендиректор донецкого «Шахтера» заверил, что клуб «всегда будет украинским»

© Фото с сайта shakhtar.com

Донецкий «Шахтер» «был, есть и всегда будет украинским», заявил генеральный директор футбольного клуба Сергей Палкин.

Так он отреагировал на заявление главного тренера киевского «Динамо» Александра Хацкевича, который назвал «Шахтер» «неукраинским».

«Дорогие друзья, хочу прокомментировать вчерашнее заявление тренера киевского „Динамо“ относительно того, что „Шахтер“ — это не украинский клуб. Я уверен, более того, даже убежден, что Хацкевич сожалеет о сказанном. Думаю, что данное высказывание больше продиктовано его эйфорией от последней неоднозначной победы. Но футбол такая вещь: сегодня вы на коне, а завтра…» — написал Палкин на своей странице в Facebook.

По его словам, «тренер „Динамо“ не первый сезон в Киеве и прекрасно должен знать, что „Шахтер“ многие годы является одним из лидеров по количеству футболистов, делегируемых в различные сборные Украины».

«„Шахтер“ набрал наибольшее количество очков для нашей страны в еврокубковом рейтинге. „Шахтер“ единственный украинский клуб времен независимости, который завоевал престижный европейский трофей», — отметил гендиректор клуба.

Он также напомнил, что «один из ключевых принципов европейского футбола — это толерантность и уважение».

«Поэтому топовые европейские клубы представлены игроками со всего мира, и там в голову никому не придет делить их на своих и чужих. А кто забивает голы в команде — это вопрос больше тактики и философии развития клуба, а не фактор национальной принадлежности», — добавил Палкин.

Как напоминает «Апостроф», Хацкевич назвал «Шахтер» «неукраинским», отвечая на вопрос журналиста о том, важно ли для «Динамо» быть успешнее донецкого клуба в еврокубках.