Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2018, 21:49
114

Бывшего адвоката Трампа подозревают в финансовых преступлениях

© Фото с сайта kremlin.ru

Работавший с президентом США Дональдом Трампом юрист Майкл Коэн подозревается в уклонении от уплаты налогов, передает журнал The Wall Street Journal (WSJ).

Прокуратура Нью-Йорка проводит проверку по делу о занижении доходов от такси, которыми владел Коэн. За последние пять лет размеры этих доходов достигли сотни тысяч долларов.

Коэн занял миллионы долларов в разных банках для приобретения таксомоторных лицензий. Как пишет WSJ, в 2014 году стоимость лицензии на одну машину в Нью-Йорке достигала $1,25 млн. По состоянию на апрель 2018 года у Коэна было 23 лицензии в Чикаго, кроме того, у них с женой и ее родственниками было 32 лицензии в Нью-Йорке.

Развивая бизнес, юрист объединился с украинским предпринимателем Саймоном Гарбером, который работал в этой сфере в США и России. В начале 2000-х Коэн и Гарбер располагали 260 машинами и зарабатывали миллионы долларов. В 2006 году Коэн передал управление Гарберу. В 2006 году они разошлись, и Коэн выбрал нового партнера в сфере такси — выходца из России Евгения Фридмана, который с 2012 или 2013 года выплачивал адвокату наличными десятки тысяч долларов ежемесячно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru