Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2018, 16:11
88

Украинский депутат подтвердил, что Манафорт предлагал свои услуги Порошенко

© Фото с сайта president.gov.ua

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, американский политтехнолог Пол Манафорт в 2014 году предлагал свои услуги команде Петра Порошенко, который баллотировался в президенты Украины.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Игорь Грынив, на тот момент работавший заместителем руководителя избирательного штаба Порошенко.

По словам парламентария, когда он встретился с Манафортом в 2014 году, тот предложил работать на избирательную кампанию Порошенко. Встреча, отметил Грынив, продолжалась «условно три часа».

Депутат подчеркнул, что «на этом все закончилось» и Манафорт получил отказ, поскольку «это было неприемлемо».

Ранее в СМИ появилась информация, что первый свидетель по делу Манафорта Тед Девайн заявил в суде 31 июля, что бывший партнер Манафорта Ричард Гейтс предлагал ему работать на Порошенко. Сам Гейтс рассказал на заседании суда, что Манафорт помогал президенту Украины во время кампании в 2014 году.

Напомним, в США Манафорт является фигурантом расследования о связях окружения президента Дональда Трампа с Россией. С июня он находится под арестом по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в период работы лоббистом на украинскую «Партию регионов» и бывшего президента Украины Виктора Януковича.   

Лучшее за неделю