Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2018, 17:30
90

Пострадавшие при атаке в Таджикистане иностранцы вернулись на родину

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Двое иностранцев, пострадавших в результате нападения на юге Таджикистана, окончили лечение в Душанбе и вернулись на родину.

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности республики, передает Sputnik Таджикистан.

«Голландец Ким Айрис и гражданка Швейцарии Дименд Мари Клер, получившие в результате нападения ножевые ранения, покинули Таджикистан и вернулись домой после окончания стационарного лечения в одной из клиник Душанбе», — заявили в пресс-службе.

Там добавили, что тела четырех иностранных туристов, которые погибли во время того же нападения, также доставлены на родину.

Напомним, нападение на иностранцев произошло в Хатлонской области 29 июля. Туристы передвигались по дороге на велосипедах, когда в них въехал автомобиль, затем злоумышленники вышли из машины и добили раненых иностранцев. В результате нападения погибли двое граждан США, гражданин Швейцарии и подданный Нидерландов. 

МВД Таджикистана возложило ответственность за атаку на запрещенную в стране Партию исламского возрождения. В то же время ответственность за атаку на себя взяла террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).