Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2018, 23:59
2575

Госдеп: Россия может избежать новых санкций при нескольких условиях

© СС0 Public Domain

В Госдепартаменте США заявили, что страна готова на определенных условиях отказаться от новых антироссийских санкций из-за отравления Скрипалей.

Как уточнил Вашингтон, в ближайшие три месяца Россия должна гарантировать, что не будет применять химическое или биологическое оружие, передает РБК. Также российские власти должны не чинить препятствий работе инспекторов ООН и международных независимых наблюдателей.

Во втором пакете санкций идет речь о снижении уровня дипломатических отношений, сокращении до минимума внешней торговли и запрете компании «Аэрофлот» на полеты США.

В среду СМИ раскрыли содержание внесенного в Конгресс законопроекта о новых санкциях против РФ. В нем предлагается признать страну «спонсором терроризма» и запретить российским государственным банкам расчеты в долларах США.

В то же время из первого пакета будут исключения — санкции не будут касаться поставок оборудования для гражданской авиации и сотрудничества в космической сфере. 

Поводом для очередных санкций может стать отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Москва эти обвинения отвергает.

Лучшее за неделю