Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2018, 01:14
4222

В Госдепе рассказали о сути новых санкций против России

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain
Среди санкций, которые будут введены Госдепом против России в ближайшие несколько недель, наиболее существенным станет отказ от поставок в Россию продукции двойного назначения. Такое мнение выразил в ходе телефонного брифинга высокопоставленный представитель ведомства, передает ТАСС.
 
В настоящее время выдача лицензий на поставку «чувствительных» товаров (двойного назначения) и технологий сферы национальной безопасности рассматриваются в каждом индивидуальном случае. После вступления санкций в силу Госдеп не будет давать разрешение на такие поставки, пояснил чиновник.
 
Официальная публикация соответствующего правового акта ожидается 22 августа. Общий объем товаров, которые попадут под санкции, оценивается Госдепом в сотни миллионов долларов.
 
Поводом для очередных санкций является отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон считает, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Москва эти обвинения отвергает.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru