Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2018, 15:31
292

Лондон пригрозил расплатой за использование химоружия

© Коллаж ИА «Росбалт»

Новый глава МИД Британии Джереми Хант поблагодарил США за введение санкций против России в связи с инцидентом в Солсбери.

Министр в очередной раз обвинил Москву в причастности к отравлению агента Сергея Скрипаля и его дочери, хотя Россия не перестает это отрицать.

По словам Ханта, любое применение химоружия не должно быть нормой, и за ним всегда последует расплата.

«Если мы хотим сделать так, чтобы химическое и биологическое оружие, включая нервнопаралитические вещества, не стало новой и ужасающей нормой XXI века, такие страны, как Россия, которые используют или поощряют их использование, должны знать, что за это придется расплачиваться. Спасибо, США, за то, что твердо поддерживаете нас в этом», — написал министр в своем Twitter.

Ранее введение санкций Вашингтоном поприветствовали в канцелярии британского премьер-министра. По данным источников телеканала NBC, первый пакет предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, второй пакет может включать снижение уровня дипломатических отношений и почти полное прекращение американского экспорта.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru