Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2018, 22:00
688

В Белом доме разъяснили, почему были повышены пошлины на турецкую сталь

© СС0 Public Domain
Американские власти повысили пошлины на сталь из Турции из-за угрозы национальной безопасности. С таким заявлением выступила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.
 
Как сообщает CBS, представитель Белого дома добавила, что пошлины были введены по статье 232 «Закона о расширении торговли». Данная статья предполагает дополнительные тарифы на импорт из стран, экспорт которых представляет угрозу для нацбезопасности США.
 
В данном случае, по словам Уолтерс, решение было принято «независимо от переговоров по торговле или любым другим делам».
 
Ранее президент США Дональд Трамп объявил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции. По его словам, он лично отдал распоряжение повысить торговые пошлины в два раза, хотя понимает сложную экономическую ситуацию в Турции.
 
Накануне, как сообщалось, курс турецкой лиры к доллару США обновил исторический минимум, упав за день на 4%, до 5,42 лиры за доллар, на фоне ухудшения турецко-американских отношений. С начала года турецкая лира упала на 29%.
 
Отношения двух стран обострились после того, как 1 августа Вашингтон ввел санкции в отношении министра внутренних дел и министра юстиции Турции в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона.
Лучшее за неделю