Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 07:42
537

Тимошенко увидела сходство между украинцами и рабами в Древнем Египте

© Фото с официального партии «Батькивщина»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала издевательством уровень зарплат в стране. По ее словам, ситуацию на Украине можно сравнить с тем, что происходило в Древнем Египте

«Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона зарабатывали больше», — написала бывший премьер-министр  Facebook, отметив, что в украинских селах принимают яблоки с приусадебных участков по 30-40 копеек за килограмм.

По словам Тимошенко, основной источник средств для выживания у граждан Украины — это переводы тех, кто отправился на заработки в Польшу. За последние три месяца такие люди прислали на Украину почти $800 млн.

«Речь сегодня идет не только об оттоке за границу мозгов и интеллекта, а о миграции большого количества украинских рабочих. Это те люди, которые должны поднимать национальную экономику Украины, но из-за безвыходного положения вынуждены поднимать чужую», — указала Тимошенко.

Согласно некоторым соцопросам, Тимошенко занимает первое место среди политиков, за которых люди готовы проголосовать на президентских выборах в марте будущего года.