Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 13:20
210

Украинский политик предложил сопровождать суда в Азовском море военными катерами

© Фото с сайта lk.com.ua

Бывший председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский заявил, что «препятствуя» судоходству в Азовском море, российская сторона пытается надавить на Украину с тем, чтобы обеспечить водоснабжение Крыма.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», сообщает УНИАН.

«Путин таким образом хочет надавить на Украину, чтобы получить, в первую очередь, воду для Крыма. Мост они какой-никакой построили, транспорт ходит, через год-два будут железнодорожные пути, но основная проблема — это вода. И понятно, что Путин вызывает такое давление, блокируя Мариуполь, Бердянск…» — отметил политик.

По мнению экс-главы Донецкой администрации, существует необходимость  сопровождения торговых судов военными кораблями, для чего нужно обратиться за помощью к международным партнерам.

«У Украины есть проблема по поводу того, что нет у нас там военного флота. У нас есть некоторые бронированные катера. Я думаю, нам нужно обращаться к международникам, те же США на следующий финансовый год выделили 250 млн долларов на финансовую помощь, я думаю, что в первую очередь мы должны сопровождать торговые суда, идущие в порты „Мариуполь“ и „Бердянск“, нам как раз нужны бронекатера и другая техника, чтобы обеспечить военное сопровождение», — заявил Жебривский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о намерении «помешать» России досматривать суда в Азовском море.

По теме
Лучшее за неделю