Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 13:50
312

Украинский генерал обвинил Венгрию в «скрытой оккупации» страны

© Стоп-кадр видео ТСН

Политика Венгрии в отношении Закарпатья должна расцениваться как посягательство на суверенитет Украины, а ее действия являются «скрытой оккупацией» ее территории.

Такую точку зрения высказал в интервью. «Апострофу» генерал-лейтенант службы внешней разведки в отставке Василий Богдан. По его словам, есть множество поводов волноваться по поводу внешней политики своих западных соседей, причем не только Венгрии.

«Например, та же Германия одобряет откровенно политический проект „Северного потока-2“. Лояльно относятся к нему также Франция, Норвегия. Основания для беспокойства есть и в отношении наших ближайших соседей — Венгрии, Румынии, Польши. Официальный Будапешт ввел должность министра по вопросам закарпатского региона, который будет заниматься вопросами развития Закарпатья, даже детских садов! — напомнил Богдан. — Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых — посягательство на суверенитет и территориальную целостность, а в-третьих — латентная, скрытая оккупация нашей территории!»

По его мнению, Украине необходимо укреплять свои границы не только на востоке, а и по всему периметру.

«Есть исторические события, которые не дают покоя определенным имперским национал-шовинистическим элементам. Они мечтают о том, чтобы вернуть полякам Волынь, венграм — Закарпатье, румынам — Бессарабию и тому подобное… Поведение Орбана дает все основания утверждать, что Венгрия выступает сателлитом Кремля в отношении Украины. Мы должны быть готовы защитить себя», — резюмировал бывший разведчик.

Лучшее за неделю