Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 17:05
134

Вице-спикер Рады предложила РФ обменять «российских преступников» на «украинских героев»

© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель в гуманитарной подгруппе на Минских переговрах Ирина Геращенко подтверждает готовность Киева обменять 36 граждан России, осужденных на Украине за «преступления против территориальной целостности», на находящихся на территории РФ украинских «политзаключенных».

«Мы ждем ответа РФ на наше предложение: заберите 36 ваших — отдайте наших!» — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что Украина готова помиловать несколько десятков осужденных, причастных к войне в Донбассе в рядах пророссийских вооруженных формирований, «чтобы извлечь наших с ОРДЛО». «Дайте команду вашим марионеткам в ОРДЛО забрать несколько десятков преступников и отдать наших героев», — обратилась парламентарий к российскому руководству.

По ее словам, представители ДНР и ЛНР в Минске пытаются разыграть «кремлевский сценарий» об «обмене всех установленных на всех установленных» и утверждают, «что в их застенках лишь 20 украинских граждан и требуя от нас 300».

Как известно, Минские соглашения предусматривали обмен пленными между Украиной и самопровозглашенными республиками.

Российские власти не считают никого из осужденных в РФ украинцев политзаключенными.

По теме
Лучшее за неделю