Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2018, 20:15
613

СМИ: Трамп назвал свою помощницу собакой и подал против нее иск

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Против бывшего директора по коммуникациям в Белом доме и помощницы президента Дональда Трампа Омаросы Манигол-Ньюман подан судебный иск. Об этом сообщает ABC News.

По данным СМИ, в иске отмечено, что Ньюман нарушила соглашение о неразглашении информации, подписанного в 2016 году. Иск подан в Американскую арбитражную ассоциацию в Нью-Йорке.

«Президент США хорошо известен тем, что дает людям возможность продвигаться в своей карьере и жизни на протяжении десятилетий, но неправильно нарушать соглашение, поэтому нарушитель должен быть привлечен к ответственности», — заявили в Белом доме.

Сам Трамп назвал свою экс-помощницу «собакой».

Ранее СМИ со ссылкой на Washington Post сообщали, что бывшая помощница Трампа в своей новой книге воспоминаний рассказала, что в 2017 году увидела, как Трамп жевал лист бумаги после встречи со своим бывшим адвокатом Майклом Коэном в Овальном кабинете Белого дома. Издание отметило, что сотрудники Белого дома не подтвердили заявлений автора книги.

В Белом доме при Трампе Манигол-Ньюман занимала должность помощника президента и директора по коммуникациям в офисе Белого дома по связям с населением. Она была единственной афроамериканкой в администрации.
Лучшее за неделю