Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2018, 02:59
361

СМИ: Из-за звонков о бомбах в Перу и Чили экстренно приземлились восемь самолетов

© СС0
Чилийские правоохранители расследуют информацию о якобы заложенных взрывных устройствах сразу на нескольких самолетах компаний Latam и Sky, передает РИА Новости со ссылкой на радио BioBio. 
 
Информацию об угрозе взрыва на восьми самолетах передает Сooperativa.
 
По данным чилийских правоохранительных органов, речь идет о бортах авиакомпаний LATAM Airlines и Sky Airline, в частности, называются рейс авиакомпании Latam из Лимы в Сантьяго и два рейса Sky — из Сантьяго в аргентинский Росарио и в чилийский город Калама.
 
Рейс из Лимы был посажен в Писко. Самолет, летевший в Каламу, вернулся в аэропорт Сантьяго. Взрывных устройств на нем найдено не было. Также были совершены аварийные посадки самолетов из-за угрозы взрыва в Перу и Аргентине.
 
По данным портала 24 Horas, из-за звонков также было нарушено выполнение рейсов Сантьяго-Антофагаста, Сантьяго-Буэнос-Айрес и Мендоса-Сантьяго, но официального подтверждения этих данных пока нет. 
 
BioBio в колл-центре LATAM подтвердили информацию об угрозе взрыва на своих пяти самолетах. Четыре из них вылетели из аэропорта Сантьяго. Все они экстренно приземлились в чилийских аэропортах.
 
Портал Excelsior со ссылкой на главное управление гражданской авиации Чили передает, что всего из-за звонков о бомбе экстренную посадку совершили четыре самолета в Перу и в Чили. Три из них уже обследованы, следов взрывчатки не обнаружено.
 
Ранее сообщалось, что экстренную посадку в аэропорту перуанского Писко из-за звонка о бомбе совершил самолет, выполнявший рейс Лима (Перу) — Сантьяго (Чили).
Лучшее за неделю