Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2018, 14:30
201

Один из лидеров «Оппозиционного блока» допускает победу кандидата от партии на выборах президента Украины

© СС0 Public Domain

Депутат Верховной рады Александр Вилкул заявил, что «Оппозиционный блок» может победить на выборах и президента Украины и парламента в 2019 году. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на YouTube, сообщает «Апостроф».

«Желательно, чтобы был один кандидат, который представляет людей, которые думают, как мы. Для меня это должен быть авторитетный человек, который не пойдет на договорняки с властью, не предаст. Есть ли у такого человека шанс победить, гипотетически? Уверен, что есть», — сказал Вилкул.

По словам политика, избиратели «оранжевого поля» в настоящее время «распределены» между президентом Петром Порошенко, лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко и «условным Соросом», кандидатом от которого, вероятно, будет Анатолий Гриценко. Эти избиратели ориентированы только на своего кандидата, и не будут поддерживать другого.

«Очевидно, что тот кандидат, который будетвыдвинут от нас, войдет во второй тур, набрав 20-25% голосов в первом туре. Это очевидно. Не важно, кто войдет во второй тур от „оранжевого“ поля, избиратели других частей этого поля этого кандидата не поддержат. Они могут проголосовать и за нашего кандидата, или не прийти на выборы. Поэтому, я считаю, что наша победа возможна и на президентских, и на парламентских выборах», — сказал Бойко.

Парламентарий считает, что «Оппозиционный блок» на выборах в Раду может набрать 25-30% голосов и сформировать коалицию. «А в парламентско-президентской республике пост премьера важнее поста президента», — подчеркнул Вилкул.

Он также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры и консультации по выбору единого кандидата в президенты от «Оппозиционного блока».