Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2018, 08:20
2740

Украина прокомментировала поставки двигателей в Китай, которые в США сочли «предательством»

Герб Украины на фоне государственного флага. © СС0 Public Domain

Украинская компания АО «Мотор Сич» обвинила в связях с Россией американскую газету The Washington Times, которая раскритиковала сделку Киева по поставкам авиадвигателей в Китай.

Согласно заявлению компании, занимающееся разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, речь идет о недобросовестной конкуренции со стороны России, которая пытается через шумиху в СМИ пролоббировать свои интересы.

«Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей… Такие методы имеют все признаки недобросовестной конкуренции», — цитирует заявление портал Запорожья 061.ua.

Отмечается, что с 2014 года «Мотор Сич» лишилась традиционного рынка сбыта в России, а в случае разрыва контракта с Китаем на поставки двигателей АИ-222 Пекин будет закупать аналогичные моторы в России.

Также в компании подчеркнули, что сделку нельзя назвать «предательством» США, так как отказ от рынка сбыта в КНР не повлияет на боеспособность китайских ВВС.

Ранее издание The Washington Times сообщило, что Украина продала двигатели для боевых самолетов в Китай «вопреки интересам США». Отмечалось, что компания «Мотор Сич» поставила 20 двигателей для 12 учебно-боевых самолетов JL-10. В целом, контракт на $380 млн предполагает поставку 250 авиационных двигателей.

Лучшее за неделю