Главные новости
В мире - все новости
18 августа 2018, 11:46
257

СМИ: Наезд на пешеходов в Лондоне не сочли терактом

© СС0

Британские следователи пока не нашли доказательство того, что наезд на пешеходов у здания парламента в Лондоне был терактом, сообщили источники газеты The Independent.

В настоящий момент правоохранители не исключают, что 29-летний иммигрант из Судана Салих Хатер совершил атаку из-за личных причин.

«Пока мотивы водителя остаются неизвестными, следователи склоняются к мысли, что, вероятно, это было связано с его личными обстоятельствами», — пишет издание.

При этом следователи не усмотрели признаков причастности Хатера к радикальным исламистам, изучив телефоны самого водителя и одного из его знакомых. Информация о жизни Хатера за границей не также показала никаких связей с террористическими группировками.

Отмечается, что до получения британского гражданства Хатер некоторое время жил в Ливии, однако это было еще при режиме Муаммара Каддафи.

Во вторник утром, 14 августа, автомобиль протаранил заграждение у здания парламента. Два человека получили легкие травмы, водитель был задержан на месте. Первоначально в полиции назвали произошедшее терактом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен