Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2018, 11:35
391

Украинский депутат сообщил о продвижении ВСУ в Донбассе на несколько километров вперед

© Фото с сайта Минобороны Украины

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) несколько дней назад продвинулись в Донбассе на несколько километров вперед, вытеснив ополченцев из ряда населенных пунктов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, это удалось подразделениям 24-q отдельной механизированной бригады им. короля Даниила ВСУ совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона.

В результате, сообщил Тымчук, было завершено создание «кольца безопасности» вокруг города Торецк Донецкой области и образование буферной зоны вокруг контрольно-пропускного пункта «Майорское».

Под полный контроль украинских военных, утверждает депутат, перешел населенный пункт Шумы и прилегающий к нему дачный массив, а также трасса вдоль водопровода и дачный массив поселка Шахты 6-7. В целом ВСУ взяли под контроль более 10 кв/ км территории так называемой «серой зоны».

Тымчук отметил, что операция была тщательно спланирована и стала «большой неожиданностью» для противника, который оказывал сопротивление и пытался отбить позиции. В ходе боевых действий погиб украинский военнослужащий, младший сержант Дмитрий Украинский. 

Отметим, ранее в ВСУ сообщали, что Дмитрий Украинский погиб, когда в составе разведывательной группы «выполнял разведывательное задание в так называемой серой зоне».