Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2018, 12:14
210

На Украине опасаются «кровавой провокации» со стороны ополченцев Донбасса в День Независимости

© Фото пресс-центра АТО

Ополченцы Донбасса планируют устроить «локальную кровавую провокацию» в День Независимости Украины, считает военный эксперт Михаил Жирохов.

В своей публикации на сайте издания «Деловая столица» он отмечает, что об этом свидетельствует «резкое усиление активности» ополченцев.

«Неуклонно растет число обстрелов позиций нашей группировки на Донбассе, под конец недели в ход пошли уже и „Грады“. Все это привело к увеличению потерь — так, только с 14 по 18 августа погибли четыре бойца», — напомнил эксперт.

Он добавил, что наблюдатели ОБСЕ «стали сообщать о подозрительных автоколоннах военных грузовиков», въезжающих в Донбасс.

«Что там везут, совершенно неясно — оружие и боеприпасы уже давно приходят вагонными нормами на станцию Иловайск», — добавил Жирохов.

По его мнению, о приближающемся обострении ситуации свидетельствуют также «очередные масштабные сборы резервистов на оккупированной территории Донецкой области, назначенные на 20-е числа августа».

«Тут, конечно, все может окончиться огромным пшиком, как это было в прошлый раз, когда всех мужчин, которых смогли поймать на улице, толпой собрали на Саур-Могиле, продержали световой день и распустили. А могут вооружить и создать видимость армии и народной поддержки режима», — считает эксперт.

Напомним, день Независимости Украины отмечается 24 августа. В этом году в параде по случаю праздника в Киеве примут участие 4,5 тыс. военнослужащих, а также 250 единиц военной техники.     

По теме