Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2018, 14:52
172

Лидер Радикальной партии Ляшко предложил американцам самим покупать украинские авиадвигатели

© Фото с сайта facebook.com/O.Liashko

Депутат Верховной рады, лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко ответил на обвинения США в предательстве из-за поставок Украиной реактивных двигателей Китаю.

«Если американцы не хотят, чтобы мы продавали китайцам, пусть сами покупают наши авиадвигатели. А нам запрещают и китайцам продавать, и сами не покупают, и в итоге альтернатива для „Мотор Сичи“ одна — банкротство предприятия и тысячи новых высококвалифицированных, но безработных украинцев», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Украина — одна из пяти стран, производящих современные авиационные двигатели.

«Поэтому и „Мотор Сич“, и все другие стратегические предприятия ВПК должны работать на полную мощность», — подчеркнул Ляшко.

Ранее стало известно, что украинская компания «Мотор Сич» в 2016 году заключила контракт на $380 млн, который предполагает поставку в Китай 250 авиационных двигателей. В рамках контракта были поставлены 20 двигателей для 12 учебно-боевых самолетов JL-10.

Эксперт по Китаю, экс-советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт высказал мнение, что Украина помогает Китаю решать проблемы с производством реактивных двигателей. По его словам, «украинцы берут деньги американских налогоплательщиков и в то же время наносят удар в спину военно-морскому флоту США».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости