Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 07:59
482

Экс-адвокат Трампа заявил, что тот толкал его на преступления

© Фото с сайта kremlin.ru

Добровольно явившийся в ФБР экс-адвокат президента США Майкл Коэн под присягой дал показания против Дональда Трампа.

Как сообщил в Twitter адвокат Коэна Лэнни Дэвис, юрист рассказал суду о том, что Трамп дал ему поручение заплатить двум женщинам за влияние на выборы 2016 года.

Дэвис также призвал привлечь к ответственности самого Трампа, со стороны которого исходили преступные поручения.

«Сегодня он под присягой дал показания о том, что Дональд Трамп дал ему указание совершить преступление, заплатив двум женщинам с целью повлиять на выборы. Если эти платежи были преступлением со стороны Майкла Коэна, то почему они не будут преступлением со стороны Дональда Трампа?» — написал юрист.

В свою очередь, нынешний адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что обвинения в адрес Коэна не содержат никаких обвинений в адрес действующего президента США.

«Ясно, что, как отметил прокурор, действия господина Коэна отражают историю лжи и нечестности в течение значительного периода времени», — говорится в заявлении Джулиани.

Ранее Коэн явился к следователям, признал себя виновным по восьми пунктам обвинения и пошел на сделку со следствием. Среди выдвинутых против Коэна обвинений — уклонение от уплаты налогов, нарушения, связанные с финансированием предвыборной кампании Трампа, и махинации в банковской сфере.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru