Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 10:12
452

Помощник Трампа заявил, что Россия «увязла» в Сирии

© СС0 Public Domain

США готовы обсуждать с Россией аспекты урегулирования ситуации в Сирии, но при условии вывода из этой страны иранских сил, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью агентству Reuters.

Как рассказал Болтон в ходе трехдневного визита в Израиль, США преследуют в Сирии только одну цель — полный разгром террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и предотвращение радикальной угрозы для других стран.

«Наши интересы в Сирии заключаются в том, чтобы довести до конца разгром территориального халифата „Исламского государства“, разобраться с непрекращающейся угрозой терроризма со стороны ИГ и побеспокоиться о присутствии ополченцев и регулярных войск Ирана», — сказал Болтон, отвечая на вопрос о сроках военного присутствия США в Сирии.

По мнению советника Дональда Трампа, Россия «увязла» в Сирии, и это можно использовать в качестве рычага давления на переговорах с Москвой.

«Я не думаю, что им хочется увязнуть там. Я считаю, что их бурная активность в Европе указывает на их желание подыскать кого-то еще в Европе, например чтобы нести бремя расходов по восстановлению в Сирии. Этого они могут добиться, а могут и нет», — пояснил Болтон.

23 августа Болтон встретится в Женеве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, с которым намерен обсудить вышеупомянутые вопросы.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru