Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 11:23
129

Экс-адвоката Трампа отпустили под залог, приговор огласят в декабре

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

После дачи показаний против президента США Дональда Трампа суд Нью-Йорка принял решение отпустить его бывшего адвоката Майкла Коэна под залог в $500 тыс.

Признавший вину по восьми пунктам обвинения Коэн заслушает свой приговор 12 декабря. Речь идет о нарушениях банковских, налоговых и финансовых законов, а также законов о выборах.

Благодаря сделке со следствием Коэну грозит более «мягкий» вердикт — лишение свободы от 3 до 4,5 лет, при этом он не имеет права опротестовывать приговор.

Как сообщает AP, Коэн не стал называть в суде имена женщин, которым заплатил за молчание об интимной связи с Трампом. Адвокат сказал лишь, что работал с «неназванным кандидатом» и «преследовал главным образом цель повлиять на выборы» по распоряжению претендента на государственную должность. Согласно судебным материалам, речь может идти о бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд и фотомодели журнала Playboy Карен Магдугал.

Ранее Коэн добровольно явился в ФБР и под присягой дал показания против Дональда Трампа, заявив, что тот дал ему поручение заплатить двум женщинам за влияние на выборы 2016 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru