Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 12:43
327

В Таджикистане борцам с коррупцией предложили зарплату в $86

© Фото с сайта whitehouse.gov

Антикоррупционное агентство Таджикистана объявило о наборе специалистов в свои подразделения и предложило им зарплату в размере 806 сомони (около $86) в месяц, передает «Фергана».

Объявление о наборе сотрудников было опубликовано на сайте ведомства. От соискателей требуют высшее образование в сфере юриспруденции или экономики. Кроме того, они должны знать Конституцию и другие законы Таджикистана, признанное в стране международное право, таджикский язык и иметь навыки работы на компьютере. От кандидатов также требуют двухгодичный стаж работы в государственных органах. Знание иностранных языков будет преимуществом.

Уточняется, что открыты вакансии помощника директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики по особым поручениям, старших инспекторов Управления организации работы и контроля, Управления кадров, отдела делопроизводства, секретной части. Помощнику директора предлагают самую высокую зарплату — 859 сомони ($92), кандидатам на должности оперуполномоченного и следователя Агентства по Горно-Бадахшанской автономной области и Хатлону — 628 сомони ($67), претендентам на другие должности  — 608 сомони ($66).

Ранее, напоминает агентство, начальник управления Агентства по борьбе с коррупцией и госфинконтролю Таджикистана Нигора Хокими заявила о невозможности победить коррупцию высокими зарплатами или ужесточением наказания за подобные преступления. В пример она привела Сингапур, где, несмотря на перечисленные меры, коррупция все же существует. Помочь, по мнению чиновницы, может улучшение правовых знаний населения и налаживание сотрудничества между властями и гражданским обществом.

При этом в рейтинге международной организации Transparency International за 2017 года Сингапур по уровню коррупции находится на шестом месте, рядом со Швецией, а Таджикистан — на 161 месте из 180.  

Лучшее за неделю