Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 13:59
394

Илон Маск удалился из Instagram после решения соцсети отключить шифрование

Пользователи популярной соцсети Instagram пожаловались на то, что больше не могут зайти в аккаунт бизнесмена Илона Маска, на который подписаны более 8 млн человек.

Сам основатель Tesla и SpaceX подтвердил в Twitter, что удалил свою странице, так как ему «не нравились» последние действия администрации Instagram.

«(Мне — ред.) это не нравилось», — написал Маск в Twitter в ответ на вопрос пользователя, используя популярный в соцсети термин «like».

Очевидно, Маск имел в виду последние решения Instagram, Facebook и мессенджера WhatsApp отключить шифрование данных в 2019 году.

«Instagram такой томимый жаждой, при этом убивает вас водой», — образно намекнул Маск.

19 августа стало известно, что ряд популярных соцсетей изменят свою политику в области безопасности данных и сотрудничества со спецслужбами. Теперь Instagram и Facebook будут вынуждены предоставлять властям США данные пользователей, насколько бы «конфиденциальными» они ни считались. Вопреки желанию пользователей, теперь личные переписки, логины, местоположение, фотографии и вся размещаемая информация станет доступна спецслужбам.

Лучшее за неделю