Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 15:30
287

Глава МИД Украины высказался против прекращения транспортного сообщения с РФ

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что «очень сдержанно» относится к инициативе министерства инфраструктуры о прекращении железнодорожного и автобусного пассажирского сообщения с Россией, передает Ukranews.com.

Как заявил министр журналистам в Киеве, он «готов обсуждать эту проблему, но она должна быть решена в контексте борьбы с Россией как агрессором, и понимая, что люди не должны страдать».

«Мы должны понять, как контролировать, кто и как ездит, но если мы не позволяем навещать родственников, то это вопрос человеческий. Я отношусь к этому очень сдержанно», — подчеркнул Климкин.

По его мнению, Украина должна стремиться к тому, чтобы «ограничить любое влияние агрессора», но в этом вопросе необходимо действовать последовательно.

«Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, то как мы относимся к тем сотням тысяч и миллионам украинцев, которые ездят в Россию, мы что, должны объявить их предателями? Мы должны понять реальность. Да, мы в состоянии войны с РФ, но даже во время войны миллионы украинцев находятся на территории России, и не все там потому, что им там так нравится, а по личным причинам — родственники, заработок. Мы должны посмотреть на эту проблему в целом, а не путем политических лозунгов», — заявил глава МИД.

Как сообщалось, в начале августа министерство инфраструктуры Украины подало на рассмотрение правительства предложение о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с РФ. Позже представители украинской власти озвучили идею о прекращении автобусного сообщения с городами РФ.    

По теме