Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2018, 18:20
239

Жертвами резни в Париже стали мать и сестра нападавшего

© CC0

Французская полиция раскрыла личности погибших в результате нападения мужчины с ножом в коммуне Трапп недалеко от Парижа.

По словам главы МВД Жерара Коллона, злоумышленник зарезал собственную мать и сестру, а также ранил постороннего человека. По одной из версий, причиной атаки стала семейная ссора.

«Нападение было совершено сыном и братом двух жертв. Третий человек, который был серьезно ранен, не является членом их семьи», — сказал Коллон, который прибыл на место происшествия.

Полиция не спешит называть случившееся терактом, отмечая, что у нападавшего были серьезные психиатрические проблемы. При этом ранее он уже был известен правоохранительным органам в связи оправданием терроризма.

«Это человек с важными психиатрическими проблемами, числившийся в Реестре данных по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT), известный за оправдание терроризма. Но, скорее, в нем доминировала неуравновешенность. Это не тот человек, кто мог бы ответить на требования террористических групп и, в частности, ИГ», — подчеркнул Коллон.

Между тем, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Напомним, нападавший мужчина 1982 года рождения был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.