Главные новости
В мире - все новости
24 августа 2018, 13:53
553

Порошенко и Болтон обсудили, как остановить «российскую агрессию»

© Фото с сайта president.gov.ua

Остановить «агрессию России» может только объединенная позиция цивилизованного мира с лидерством США, считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил во время встречи с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Москву не остановят футбольные чемпионаты, не остановят свадебные танцы, не остановят подарки газовых потоков, а остановит объединенная мощная позиция цивилизованного мира с глобальным лидерством наших партнеров из Соединенных Штатов Америки», — сказал украинский лидер.

Порошенко также поблагодарил помощника президента США за введение санкций против России и за Крымскую декларацию. По его словам, из-за санкций России приходится «платить большую цену за грубое нарушение международного права, которое она совершает последние 4,5 года». При этом президент Украины отметил, что санкции не являются для России наказанием.

«Это мотивация для России вернуться в цивилизованное общество, убрать свои войска из Крыма и Донбасса, не применять химическое оружие против других государств, осуществлять цивилизованную внешнюю политику, чтить и уважать международное право», — подчеркнул он.

В свою очередь, Болтон обратил внимание, что США подтвердили свою позицию о непризнании «аннексии Крыма» не только в недавней декларации Белого дома, но и во время встречи президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки.  

По теме
Лучшее за неделю