Главные новости
В мире - все новости
24 августа 2018, 16:17
93

Порошенко заявил о годовом росте товарооборота между Украиной и США на 70%

© Фото с сайта president.gov.ua

Товарооборот между Украиной и Соединенными Штатами Америки за год вырос на 70%, заявил украинский президент Петр Порошенко во время встречи с советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном в Киеве.

«Наш товарооборот немногим более чем за год вырос на 70%. Ни одна страна мира не демонстрирует такого роста. И это реализация моих договоренностей в Белом доме в прошлом году, которые мы достигли с президентом Трампом. Это и американский уголь на украинских станциях, это и американское ядерное топливо, это и инвестиции в строительство завода по ядерным хранилищам, и американские аграрные инвестиции, и контракт с General Electric. Мне приятно, что уголь из Пенсильвании везут локомотивы из Пенсильвании», — цитирует Порошенко «Интерфак-Украина».

Президент Украины также подчеркнул, что в настоящее время существуют возможности для дальнейшего расширения украинско-американского сотрудничества.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru