Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2018, 17:58
13274

Глава МИД Австрии назвала «неожиданным» визит Путина на свою свадьбу

© СС0 Public Domain

В эфире радиостанции Ö1 глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала подробности приглашения президента России Владимира Путина на свою свадьбу, которая наделала столько шума в СМИ.

По ее словам, приглашение Путину она озвучила «спонтанно», когда тот посетил Вену в начале июня, отметив, что хочет познакомить его с женихом. В это же время глава МИД приглашала на торжество президента Австрии и коллег из правительства, так как это предусмотрено рабочим этикетом.

О согласии российского президента посетить торжество Кнайсль узнала 19 июля, и это стало для нее «полной неожиданностью».

Она прокомментировала критику за ее легкий поклон Путину во время танца, который расценили чуть ли не как коленопреклонение. «Если вы видели открытие бала, вы всегда видели, что в конце делается книксен», — сказала Кнайсль, добавив, что «никому не подчиняется».

Также министр рассказала, что ее свадьба «стала действительно прекрасным праздником», который может позитивно повлиять на развитие туризма в Австрии.

Министр добавила, что ее не связывает с Путиным близкая дружба, но она вела с ним «интересные беседы», в частности, о ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, Путин посетил свадьбу главы австрийского МИД 18 августа. Он подарил молодоженам тульский самовар, старинную масловыжималку и картину, а также станцевал с невестой. На торжестве выступил Кубанский казачий хор.

Лучшее за неделю