Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2018, 01:44
1602

Вступили в силу новые санкции США против РФ

© СС0
В понедельник начинают действовать санкции США против России, связанные с мартовскими событиями в британском Солсбери, передает «Интерфакс».
 
Документ госдепартамента США о новых ограничительных мерах был опубликован в Федеральном реестре США в конце прошлой недели и вступает в силу с 27 августа.
 
Речь идет о первом пакете санкций, связанных с «делом Скрипалей». В него входит запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.
 
Спустя три месяца после первого блока санкций может последовать второй, который, как заявлял Белый дом, будет «более болезненным». В этот пакет могут войти существенное снижение дипломатических отношений, приостановка возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.
 
Президент России Владимир Путин называл санкции США «бессмысленными и контрпродуктивными».
 
Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервнопаралитическим веществом из серии «Новичок» в британском городе Солсбери в начале марта. Британия подозревает в покушении Россию, в Москве отвергают эти обвинения.
Лучшее за неделю