Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2018, 18:15
326

США подтвердили отсутствие американского гражданства у лидера протестного движения в Волоколамске

© СС0

У лидера «мусорных протестов» в Волоколамске Артема Любимова нет американского гражданств. Об этом заявила атташе американского посольства в Вене Сара Бэй, передает РБК.

По данным СМИ, Любимов сам послал запрос в посольство США в Вене. В ответном письме атташе Бэй, ссылаясь на информацию от иммиграционной и таможенной полиции США, подтвердила, что активист не является американским гражданином и не подавал заявки на гражданство.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело на Любимова за нарушение закона о двойном гражданстве. Активист отрицал, что имеет гражданство США, и обвинил сотрудников ФСБ в подделке справки из посольства США.

17 августа сотрудники ФСБ также провели обыски в квартире Артема Любимова.

Ранее в  Волоколамске проводились многочисленные митинги с требованием закрыть полигон «Ядрово». Конфликтная ситуация разгорелась с марта, когда после выброса свалочного газа десятки детей обратились за медпомощью. Любимов выступал соорганизатором акций протеста против мусорного полигона. 2 апреля Истринский районный суд назначил ему 15 суток административного ареста за неповиновение полиции.