Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2018, 18:33
212

Турчинов раскрыл сумму военного бюджета Украины на 2019 год

© Фото с сайта www.turchynov.com

На финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2019 году понадобится, по прогнозам правительства страны, порядка 200 млрд гривен (около $7,1 млрд).

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«Согласно прогнозу кабинета министров Украины, ВВП на 2019 составит 3946 млрд гривен (около $141,2 млрд), поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд гривен», — сказал Турчинов на совещании по формированию оборонного бюджета Украины на 2019 год.

Он уточнил, что приоритетными направлениями финансирования на следующий год для Украины являются разработка и закупка современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии, а также усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации воздушных сил Вооруженных сил Украины.

«Одним из важных приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структур», — добавил Турчинов.

После того, как оборонный бюджет будет окончательно сформирован и утвержден СНБО, его передадут на рассмотрение правительства Украины.