Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2018, 03:20
176

Пентагон опроверг сообщения о подготовке удара по Сирии

© CC0
Пентагон опроверг заявления Минобороны РФ о том, что США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для удара по государственным и военным объектам в Сирии, передает ТАСС.
 
Однако «это не означает, что США не готовы дать ответ, если президент Трамп даст прямое указание предпринять такие действия», — заявил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.
 
США ожидают, что российские корабли в Средиземном море будут выполнять маневры в соответствии с международными законами и нормами, сообщил Пэхон. Кроме того, он напомнил, что Соединенные штаты не информируют о своих будущих военных действиях или о том, какова будет или не будет реакция Вашингтона на химические атаки президента Сирии Башара Асада.
 
Представитель Пентагона добавил, что США обеспокоены сообщениями о потенциальной наступательной операции сирийского режима против мирных жителей и гражданской инфраструктуры в Идлибе, которая может повлечь за собой серьезные гуманитарные последствия. «Мы также подчеркиваем нашу обеспокоенность дальнейшим незаконным применением химического оружия», — заключил Пэхон.
 
Ранее в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Соединенные Штаты наращивают в регионе группировку носителей крылатых ракет. Это обстоятельство в российском военном ведомстве напрямую связывают с подготовкой очередной «химической» провокации в сирийской провинции Идлиб.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме