Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2018, 04:31
1110

Американский военный: Главная угроза для США — излишняя активность собственной армии

© СС0 Public Domain
Вооруженным силам США угрожают не Россия и Китай, а чрезмерно активное использование своих войск и низкий уровень технологий. Такое мнение высказал бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис в статье для National Interest, передает РИА Новости.
 
В настоящее время США не уделяют внимания повышению собственной безопасности, а слишком активное использование армии и недостаточное развитие военных возможностей подорвали некогда подавляющее господство Америки в мире, заявляет Дэвис.
 
По его словам, если сейчас кто-то из противников США воспользуется космическими вооружениями для уничтожения американских навигационных и разведывательных спутников, то Вашингтон не сможет ответить на эту угрозу и немедленно потеряет существенную долю своего военного потенциала.
 
Дэвис считает, что Америке нужно прекратить использовать военную силу или угрожать ее применением для того, чтобы вынуждать конкурентов и противников соглашаться на все требования, поскольку это подталкивает потенциальных противников наращивать исследования и разработку мер противодействия.
 
Вместо того чтобы сосредоточиться на потенциальных значительных сражениях, США стали мастером маленьких войн и борьбы с терроризмом, пишет экс-подполковник. Кроме того, активно используя армию для этих целей, США довели свою военную технику до состояния сильного износа и набрали триллионные долги, чтобы финансировать «ненужные» военные операции. Помимо этого, снизились боевые навыки рядовых солдат.
 
Дэвис подчеркивает, что США следует изменить свою политику и начать сворачивать все текущие операции по всему миру, а также беречь свою армию. При этом сохранение текущего положения дел и дальше продолжит подрывать армию США и в будущем может привести к полноценному военному поражению, заключил он.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru